은파수다뜰.. .잘 다녀왔음을 보고합니다. > 공지사항

본문 바로가기

회원메뉴

• 장바구니

회원로그인

공지사항

은파수다뜰.. .잘 다녀왔음을 보고합니다.

페이지 정보

작성자 은파농장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일17-11-08 08:24 조회591회 댓글0건

본문

은파농장 은파수다뜰~
잘 다녀왔습니다.

뱅기타고 기차타고 택시타고
너무나 먼거리 였지요.

귤수확 시기와 맞물려 넘 정신없었지만
이왕 하는 일...

즐기자!!

행사전날 출발하여 숙소에서 하루묵고
담날 오전 10시~오후 4시까지 주어진 시간!

아득했어요..

제 판단착오로.. 행사장에서 공항까지의 시간을
제대로 파악 못했다는요..

청주에서의 마지막 뱅기가 6시 50분..
그렇다면 적어도 3시면 행사장에서 출발해야
택시타고 기차타고 청주공항 도착할텐데..

그럴러면 2시에 어느정도판매를 마쳐야하는거였어요..

행사전날 밤새 잠을 이루지 못했다지요.
어쩌지..어떡해야하나...

바리바리 싸갖고 온 제품들을..

뜬눈으로 지새고
울닷째랑 홧팅하고 심호흡 크게~!

3e5ded621b7de4786907c7ed95f4687e_1510096
오전 10시
드뎌!행사가 시작되고
진심를 다한 저희모자의 판매가 시작됐습니다.

네시간...주어진 네시간안에
어떡하든 수다뜰 제품들 다 판매해야한다~!

화장실 갈틈도 물한모금 마실 시간조차 없었어요.
그야말로 인기 짱!!!

신났습니다.
행복했습니다.
감사했습니다.

판매시작 3시간 30분만에 완판하는 !!^^

점심은 커녕 빵 한조각도 먹을시간없이
제주도 여성농업인 수다뜰제품들 나도 나도였어요.

담백하고
깊음이 있고
정성이 보여
수다뜰 최고라시며 엄지 척!들을 해주셨어요.

뿌듯했고 가슴 벅찼어요.!

자신감도 생겼습니다..

뱅기시간에 맞춰 출발해야해서 다른농가들 매장은 둘러보지도 못하고 돌아온게 못내 아쉽긴해도

잘 끝내고 돌아온것...그것으로 위안 삼으려합니다.

위사진 달랑 한장~~
판매시작전 박았지요..요거하나 건졌네요.ㅎㅎ^^

은파수다뜰은 (은파농장)제주수다뜰농가를 판매하고 알리는 그 역활을 맡고 있습니다.

3e5ded621b7de4786907c7ed95f4687e_1510097
3e5ded621b7de4786907c7ed95f4687e_1510097
수다뜰 회원임이 자랑스러워
어깨가 으쓱요~!!
제주전통과즐
도솔촌 제품입니다.
도솔촌 오정자대표님께서 손수 반죽에서 튀김까지 100% 정성을 다해 만드시는 제주의전통과즐 입니다.

과즐은 예로부터 제사나 집안의 대소사에 쓰여졌던 제주전통 음식이지요..
사라져가는 제주의 전통을 살리고자 지역농산물인 감귤을 가공활용하여 제주전통한과에 감귤을 접목한 감귤과즐입니다.

도솔촌 오정자대표님 감귤과즐은
2014년 대한민국식품대전 소비ㅏ품평회에서 우수상품 최우수상을 수상하며 제주감귤과질을 전국에
알리는 계기가 되였고 입소문나면서 제주 올랫길 코스에선 올래꾼들 간식으로 많은 사랑을 받고 있기도 하답니다.

이 감귤과질 역시나~~ㅎㅎㅎ^^
빠른시간내 완판을 했다지요.
육지로 떠나기전 틈틈히 전통과즐에 대한 공부를 하고 갔던게
홍보와 판매에 많은 도움이 됐습니다.

껍질째 먹는귤
유기농 은파귤로 만든 귤칩

대박!!
난리가 났었어요.ㅎㅎ
못사고 발길 돌리시며 투덜투덜~~
최고 큰 스트로폼 박스 네개에 가득가득
가져갔거든요..

다 판매 못할까봐 젤로 걱정했었지요.
다시 제주오는 과정에 부서지고 눌릴게 뻔한일이라서요..

작년 12월 수확한 유기농귤로 귤칩 만들게 신의한수(?)가 아니였나 싶어요.ㅎㅎ
찐~한 달콤에 바삭하면서 쫀득쫀득 하다고들 하셨어요.

시식코너에선 많은분들께서 줄을서야 했다는요~

이엠농장 무농약 풋귤청입니다.
여름이면 홍보하기가 더 좋았겠지만
이겨울
따뜻하게 드셔도 좋다는 말씀과 풋귤청의
효능을 설명했고

이미 올 여름에 은파 유기농풋귤로 청들을 담아보셔서 그런지 웬만한 분들은 다 좋아들 하셨답니다.

이 제품역시 좋은 반응들을 보여주셔서
힘들었지만 뿌듯했습니다.

제주재래종 당유자~
고영희 귤향기 수다뜰회장님네 당유자차 상품과

제가 올 2월에 만들어둔 당유자차를 가져가 선보였습니다.

귤향기님네 당유자차~
향도 특이하고 건더기의 식감도 넘 좋다시며
종이컵속 건더기 하나도 남기지않고  깨끛하게 다들 드셨고
육지 유자하고는 향부터 차이가 난다고들 말씀들을 하셨습니다.

고영희회장님 말씀을 귀담아 들을걸...많이 후회했습니다..
500그램 1키로 상품을 좀더 많이 가져갔어야 했는데...
이점이 많이 아쉬웠어요..
회장님께서 미리 말씀을 주셨는데도 제가....ㅜㅜ
이점도 배웠습니다..

제주것을 지키자!!
앞으로 저희은파가 추진하는 팔삭, 당유자,산물 등등을 재배하면서

소비자분들 반응도 알고싶고
요즘 젊은세대들 입맛도 알아야 하기에
무지무지 공부하고 갔습니다.ㅎㅎ

반응요?
기대이상의 성과가 있었습니다.

더 공부하고 준비해 나가려고 합니다.

유기농 유자입니다.
순진무구 농사꾼 우제필님네 유자예요.
판매용이 아닌 홍보용으로 두상자 구입하고 갔습니다.

수다뜰 제품 구입하시는분들께
두어개씩 넣어드렸습니다.

향이 얼마나 진한지 근처가 유자향 가득했습니다.

유기농유자~
제 힘이 닿는데까지 홍보하려 합니다.

저희가 당유자를 농사 짓기에 유자관련 많은 공부를 합니다.
내년부터는 이곳 우제필님네 과원에서 같이 유자농사를 지으며 더 많은 공부를 하려합니다.

우제필님네 아버님께서 30년전 한라산 중산간 깊은곳에 유자나무를 심으셨고
이제는 연세가 있으셔서
아드님인 우제필님께서 대를이어 유기농농사를 짓고 있습니다.

어르신도 만나뵙고
유기농 유자과원에도 몇번을 다녀왔습니다.

만여평 넓고 넓었어요.~~
아름드리 유자나무들과 주변에 나무들~
새소리만 요란할뿐 깊은산중이였습니다.

푹푹발이 빠질정도로 토양이 폭신폭신 했어요.
그만큼 토양이 살아있다는 증거이기도 하지요!!

자연그대로!!
있는 그대로

저절로 고개가 숙여지는 유기농과원 이였습니다.

유기농농사 짓는모든분들 진심으로 존경합니다.

황금향~
제주시정보화농업인 이재열농가 향금향입니다.
저희 사촌동생이기도 합니다.ㅎㅎ^^

고랑몰라
들엉몰라
먹어봐사 알주마씸~!^^

저희가 제주농산물 홍보하러 간다는 소식듣고
첫 수확한 황금향을 가지고 공항까지 달려와준
동생입니다.

이재열님네 황금향 품질은 제가 더 잘알기에
넘 고맙고 감사했습니다.

향금향 역시 수다뜰제품 구입하신 고객님들 봉지속에 한개 또는 두개씩 넣어 드렸습니다.

벌써 그분들께서 후기들을 올리시고 계신고
아마 주문으로 이어지지않을까 싶습니다.

참 많이 기쁩니다..
동생네 향금향 역시 제가 품질을 보증하기에
시간나는대로 홍보하고 판매에 도움을 줄수 있도록 힘 닿는데까지 발품팔아보려 합니다.

함께하는세상
행복한 만남~~

먼길 다녀왔지만
행복했고 뿌듯했던 이번 여행길 ..

생각도 많았고 고민도 많았지만
배우고 느낀것도 많았습니다.

함께 동행한  울닷째가 있어서
무사히 잘 마치고 돌아왔음을 보고 합니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사명 은파농장 주소 제주도 애월읍 상귀서길32
사업자 등록번호 616-99-14716 [사업자정보조회] 대표 김기옥 전화 010-3699-4354 팩스 064-713-6354
통신판매업신고번호 제주시 애월읍 제2007-8호
[개인정보관리책임자] 강명순 전화:064-713-6354/010-3699-4354 이메일:eunpa2005@eunpa.net
[고객서비스담당부서] 전화:064-713-6354/010-3699-4354 이메일:eunpa2005@eunpa.net

상단으로