싸고 맛있는 안주요리 콘치즈 만들기 > 은파사랑방

본문 바로가기

회원메뉴

  • 장바구니
  • 회원가입
  • 로그인

회원로그인

은파사랑방

싸고 맛있는 안주요리 콘치즈 만들기

페이지 정보

작성자 소선서 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일17-09-06 19:25 조회22회 댓글0건

본문


{{재료 Ingredients }}

옥수수 통조림(canned corn) - 340g
파프리카(paprika) - 1
양파(onion) - 1/2
마요네즈(mayonnaise) - 3T
설탕(sugar) - 1T
소금(salt) - 1/8t
버터(butter)
모짜렐라 치즈(mozzarella cheese)
파마산치즈 가루(parmesan cheese powder)
파슬리(parsley)

{{요리법 recipes}}

1. 옥수수 통조림의 물기를 제거하고 알갱이만 모아 준비한다.
2. 파프리카와 양파는 옥수수와 비슷한 크기로 잘게 자른다.
3. 볼에 옥수수와 야채를 넣고 섞는다.
4. 마요네즈와 설탕, 소금을 넣고 버무린다.
5. 팬을 달군 후 버터를 녹인다.
6. 버무린 재료들을 골고루 펴가며 올린다.
7. 물기를 제거하기 위해 조금씩 휘저으며 굽는다.
8. 옥수수가 노릇해지면 모짜렐라 치즈를 넣는다.
9. 모짜렐라가 녹으면 파마산 가루와 파슬리를 뿌리고 마무리한다.

*옥수수 물기를 완전히 제거해야 꼬들꼬들한 콘치즈가 되요.
*무쇠팬이 아니라 일반 프라이팬에 구워주셔도 상관 없습니다.
*불이 너무 쌔면 옥수수가 다 튀어버리니 약불에서 불조절 해주세요.
*4번까지만 하시면 콘샐러드로 드실 수 있어요.. 신선하고 맛있어요.
*치즈는 다른 종류로 쓰셔도 상관없고 아예 안넣고 마요네즈 좀 더 넣어 구워도 맛있어요.
*들어가는 부재료는 취향것 골라 넣어주세요.

  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사명 은파농장 주소 제주도 애월읍 상귀서길32
사업자 등록번호 616-99-14716 [사업자정보조회] 대표 김기옥 전화 010-3699-4354 팩스 064-713-6354
통신판매업신고번호 제주시 애월읍 제2007-8호
[개인정보관리책임자] 강명순 전화:064-713-6354/010-3699-4354 이메일:eunpa2005@eunpa.net
[고객서비스담당부서] 전화:064-713-6354/010-3699-4354 이메일:eunpa2005@eunpa.net

상단으로